16.03.21

Безопасность в совместных поездках

Мы уделяем большое внимание безопасности пользователей, поэтому хотим напомнить о простых правилах поведения в сети, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.

Оплата наличными? Не вносите предоплату

Если вы совершаете бронирование со способом оплаты Наличными, то ни при каких обстоятельства не вносите предоплату водителю.
Важно! Совершайте безналичные платежи только внутри едем.рф. Это удобно и безопасно.
Если водитель требует перевести предоплату то пожалуйста сделайте следующие действия
Нажмите на кнопку «Пожаловаться», укажите причину «Требует предоплату». Дополнительные уточнения от вас также помогут нам;
Откажитесь от бронирования. Лучше всего будет найти другую поездку с добросовестным водителем.

Не переходите в сторонние мессенджеры

Если вам каким-то образом предлагают перенести общение в другой мессенджер, то мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Мы не отслеживаем действия, производимые вами в других мессенджерах.

Не переходите по ссылкам на сторонние ресурсы

Все действия должны совершаться внутри сервиса едем.рф. Переход на сторонние ресурсы полностью противоречит правилам безопасности. Не переходите по внешним ссылкам, не совершайте никаких действий вне сервиса.
Зачастую злоумышленники создают другой сайт с похожим доменным именем и похожим дизайном (цветами, шрифтами, картинками). В результате некоторые сайты могут быть похожи на наш, но, к сожалению, их цель только одна – обмануть вас.

Не используйте контакты, полученные до подтверждения брони

Доступ к контактам пользователей открывается после подтверждения бронирования. Если вы получили контакты до бронирования, то использовать эти данные может быть небезопасно. В данном случае пользователь, отправивший вам контактные данные в обход нашей системы, нарушил правила.
Сегодня мы рассказали вам об основных правилах безопасности, которые обязательно должны помочь вам в дальнейшем. Применяйте их и совместные поездки будут приносить только радость.